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Formation

Pour répondre au besoin des entreprises du secteur agro-alimentaire et de la restauration collective, le Laboratoire Départemental d'Analyses de la Lozère propose des formations et des audits dans le cadre de la sécurité sanitaire des aliments et de la mise en place de l’HACCP - Hazard Analysis Critical Control Points.

Ces formations s'adressent aux collectivités, artisans de métiers de bouche, personnels de collèges, etc.
 

Un service sur mesure

Le personnel des unités HACCP et bactériologie du Laboratoire Départemental d'Analyses réalise intégralement toutes les prestations et assure un service « clef en main » :

audit de diagnostic hygiène, prélèvements, analyses, interprétations personnalisées (et non standardisées) adaptées au contexte particulier des clients, conseils, assistance, aide à l'élaboration de dossiers d'agréments et formations.

Des formations adaptées

En complément des visites régulières sur site, le Laboratoire Départemental d'Analyses propose :

  • un programme de formations privilégiant une approche pratique et concrète
  • hygiène alimentaire, bonnes pratiques, mise en place de l'HACCP (système qui identifie, évalue et maîtrise les dangers), nutrition, équilibre alimentaire.

Ces formations permettent à chacun d'acquérir et de se perfectionner sur les principes essentiels de l'hygiène en milieu alimentaire et offrent la garantie de l'application des procédures à adopter.

Nos formations
 

  • Le monde microbien à destination des professionnels du secteur alimentaire, métiers de bouche, industrie, distribution, restauration commerciale et collective.
     
  • Hygiène et sécurité des aliments : les bonnes pratiques d’hygiène. Pour les professionnels du secteur alimentaire, industrie, distribution, restauration commerciale et collective.
     
  • La démarche HACCP. Analyse des dangers et maîtrise des points critiques
    Pour toute personne impliquée dans la mise en œuvre de la méthode HACCP : encadrement, responsable, personnel de fabrication.
  • Nutrition et équilibre alimentaire en restauration collective à destination des professionnels du secteur alimentaire impliqués dans l'élaboration des menus en restauration collective.
     
  • Aide à l’élaboration du plan de maîtrise sanitaire. Pour toute personne impliquée dans l’élaboration et la mise en œuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire : encadrement, responsable, personnel de fabrication…

 

 

Contact

Hélène GAUDRY

Rue du Gévaudan
48000 Mende

04 66 65 72 10
haccp@lozere.fr
Lozère - le département